Мечтаем Творим Радуемся жизни
Корзина
0 товаров
0 руб.
Розы от  200 руб!

Крепкие, здоровые саженцы роз в любую точку России!

Мы воплощаем мечты в реальность!


Обрезка роз

Розы необходимо обрезать постоянно, начиная с посадки и до укрытия на зиму. Перед посадкой чайно-гибридные розы обрезаем, оставляя три-четыре почки. Розы флорибунда, шрабы и парковые четыре-шесть почек. Почвопокровные и плетистые розы, на половину. Помним о том, что весной корням в первый год жизни сложно прокормить длинные побеги. В нижней части побега обычно развиваются самые сильные почки, из которых вырастают более мощные побеги. Обрезку следует проводить почкой наружу, срез косой, под углом 45 градусов, чтобы влага не скапливалась.

В первый год , после посадки обламываем бутоны, достигшие величины размера вишни до первой вызревший почки. Этой обрезкой мы позволим развиться корням. После второго цветения срезаем отцветшие цветы с частью побега до созревший почки наружу куста. Осенью до наступления заморозков розы не обрезаем. Это позволит побегам роз естественно подготовиться к зиме, замедлить рост молодых побегов. Непосредственно перед укрытием каждую розу обрезаем исходя из способов зимовки. Плетистые розы обрезаем верхушки побегов на 20-40 см. Снимаем с опоры, связываем и постепенно пригибаем к земле в несколько приёмов, придавливая их сверху бревном или доской. Остальные типы роз обрезаем на треть.

Весной, после зимовки у роз удаляем повреждённые побеги до здоровой, древесины. Высота оставленных побегов зависит от дальнейшего использования розы в саду. Подрезая каждый год чайно-гибридные розы на высоту 20-30 см., мы и через несколько лет получим маленький кустик розы. А сохраняя большую часть побегов, через несколько лет куст превратиться в огромный цветущий кустарник. Из каждого куста роз можно получить любое воплощение фантазии. Плетистые розы через три-четыре года нужно формировать. Для этого обрезаем розы веером. Крупноцветковые плетистые розы цветут на конце побега. Для получение декоративного куста обрезаем первые побеги на высоту 50-80 см. Следующие на высоту 1-1,5 м., затем 1,5-2 м. Получаем ,что куст розы начинает цвести на высоте 50 см и заканчивает на высоте 2 м.Вы получите пышный, цветущий куст розы по всей дине. Для получения крупных цветков на чайно-гибридной розе, после обрезки на новым побеге выщипываем все боковые, проснувшиеся почки по мере роста нового побега. Для получения непрерывно цветущих кустов роз флорибунда и шрабов обрезаем их с маленькой хитростью. После роста молодых побегов на взрослых кустах, когда бутоны достигнут размера спелой вишни, часть побегов обрезаем, не дав им зацвести. На необрезанных побегах появляются цветы, зацветут, а из почек обрезанных побегов отрастут новые и сформируются бутоны. Волны цветения следуют друг за другом, радуя непрерывным цветением в течение всего лета.

В заключении хочется пожелать удачи и сказать, не бойтесь экспериментировать с розами. Сажайте, поливайте, обрезайте и укрывайте на зиму разными способами. И Вы найдёте для себя самый удачный и простой способ. Выращивания роз станет для вас большим удовольствием!!!

Назад к списку новостей


tarafsiz haberler